준비물
(저의 계량은 무조건 숟가락 계랑 입니다. 몇g인지..자세히 모릅니다..)
- 바나나 낱개 4개
- 설탕
- 박력분 밀가루
- 계란 4알
- 우유
- 생크림
- 베베 과자 2
- 중요한건 꺽이지 않는 마음
저는 선물할거라서 "다이소"에서 미니 스푼과, 포장용컵을 따로 구매했습니다!
커스타드 크림 만들기
-계란 노른자만 따로 분리 해줍니다. /흰자는 사용안합니다.
(흰자는 머랭을 치셔도되고, 프라이로 드셔도됩니다.)
-분리된 노른자에 설탕을 8숟가락 넣어줍니다.
넣으실때 숟가락 적당히 한스푼해서 8번 넣으면 됩니다
-노른자와 설탕이 만나면 응고(덩어리 발생)가 되기 때문에
후다닥 저어야합니다.
-밀가루(박력분) 4숟가락을 넣고 약불로 끓여줍니다.
(어떤분들은 전자레인지 돌리던데 끓이는게 제일 쉽습니다..
BUT 펄펄 끓이면 팬케이크가 되므로 아주 약불로 하세요)
-계속해서 휘젓고 약간 탄성이 생긴거 같고, 향이 올라온다면 불을 끄고 저어줍니다.
이렇게 커스타드 크림을 식혀주기 위해 냉동실에 10분정도 넣어줍니다.
생크림 만들기
커스타드크림이 식을동안 생크림을 만듭니다.
-우유 64숟가락에 생크림 64숟가락 설탕 4숟가락 넣고 빠르게 휘핑해줍니다.
저는 집에 휘핑기가 없어서 그냥 팔이 빠지도록 저었습니다..
(한가지 팁은 아래부분에 차가운것을 대고 하시면 더 빨리 크림으로 변합니다)
-이렇게 젓다 보면 걸쭉~해지는데 아주 잘하고 있는것이니
계속해서 저어줍니다.
-이렇게 퐁신퐁신해보인다면 아주 성공입니다.
-식은 커스타드를 꺼내와서 만들어진 생크림에 부어주고 섞어줍니다.
-그러면 이렇게 연하고 예쁜 연노란 색이 나옵니다.
-바나나를 먹기 좋은크기로 썰어줍니다.
-준비한 배배 과자 2통도 꺼내서 부셔줍니다.
(저는 배배를 사용하였지만,다이제나 쿠키 같은걸 써도됩니다)
-아까 만든 커스타드생크림에 잘라놓은 바나나와 부셔놓은 베베를 넣고 섞어줍니다.
-과자가 부셔지고 바나나가 으깨져야 더 맛있으니 힘껏 짓눌러도 됩니다
-아주 대성공입니다! 밑에 크림만 있을수도 있으니 위아래 다시 한번 잘 섞어주면 끝
-맛있게 만들어진 매그놀리를 컵이나, 병에 담아줍니다~
-저는 배배 한개를 으깨서 위에 가루로 뿌려줬더니 더 맛나보여요~
바로 먹는것도 맛있겠지만!
냉장에 넣어놓고 다음날까지 숙성시키면 더 맛있습니다!!!
-다음날 아침에 먹은 매그놀리아-
정말 맛있고 쉬우니 여러분도 도전해보세요~~
다음 포스팅에서 만나뵙도록 하겠습니다~:D